Новости
Приложение
FAQ
Статьи
Android
Linux
Delphi
C#
OS
VT

Новая модель DB11 сулит компании Aston Martin восстановление прибыльности


В пятницу, 24 февраля, британский производитель роскошных автомобилей Aston Martin сообщил о резком увеличении убытков. Таким образом, компания не может получить прибыль уже шестой год подряд, однако запуск первой с момента реструктуризации новой модели DB11 вызвал в конце 2016 года всплеск продаж.


По сообщению компании, 27-процентное увеличение убытков до 162.8 миллионов фунтов (200 миллионов долларов) в прошлом году было в значительной степени обусловлено слабым фунтом, а также списанием старого технологического и IT оборудования.


Однако в четвертом квартале новая модель DB11 начала завоевывать главные рынки, что повлекло почти 50-процентный рост продаж.


Компания Aston Martin, объявившая об увеличении продаж в годовом исчислении на 1.9 процента до 3 687 единиц транспортных средств, в последние годы отстала от своих конкурентов, таких, как Ferrari и McLaren. В настоящее время Aston Martin обновляет свою линейку роскошных спортивных автомобилей, надеясь увеличить их привлекательность.


Компания, принадлежащая главным образом кувейтским и итальянским частным инвестиционным фирмам, намерена также добавить к своей линейке новую модель кроссоверного внедорожника DBX. Инвестиии общим объемом 200 миллионов фунтов (250 миллионов долларов) подразумевают возведение для этой цели нового завода в Уэльсе.


Президент Aston Martin Энди Палмер сказал в интервью Агентству Рейтер, что повышение спроса на DB11 и другие новые модели обещает завершение убыточного периода и восстановление прибыльности компании к следующему году.


"Я думаю, что не трудно видеть тот преобразующий эффект, который оказывает на бренд модель DB11. Очевидно, что этот эффект будет многократно повторен обновлениями моделей Vantage и Vanquish", - сказал он. - "В 2018 году в основном будет завершено обновление базовых продуктов, и тогда же, если не раньше, наша работа станет вновь прибыльной".


Компания Aston Martin, которая производит все свои автомобили в Великобритании и главным образом на экспорт, заявила, что почти 15-процентное падение фунта относительно евро и доллара после Brexit стало для нее "совершенно позитивным" событием.




index yandex. Рейтинг@Mail.ru



Отдых в Южной Осетии!



Уличные драки с юмором



Жестокость и насилие на улицах - опастность от собак



Прикольно - львица просит секса у льва



Бесплатная программа для перекодирование и обрезки видео!



Посмотри на красоту горных водоёмов и приключения блогеров!